
昨日は、おかあ様の誕生日でした。
「もう おめでとうじゃないわよー」と言われても(チョット気持ちわかります)
でもでも主役の日!
お誕生日ケーキとプレゼント持ってお祝いです
夕食は子供達と一緒に「春巻き」家庭の味を覚えなきゃです。
春巻きの皮や餃子の皮は色々試した結果!
東京わんたん 本舗が一番おいしい!との事。
なかなか
東京わんたん 本舗おいてあるスーパー少なくって(^_^;)
あたしはネットで
東京わんたん 本舗の皮買っちゃいます。
こだわりって大事ですね!
さてさて料理教室の始まりです(*^_^*)ワクワク♪
お野菜の用意まではバッチリですが、問題は調味料
目分量なので難しいーー。目分量~~イタタタ
とにかくコツは入れ過ぎない事。薄味だと調整できるからです。
隠し味には、いつも切らさず冷蔵庫に入っている万能調味料
ウェイパー!もちろん使います!
この
ウェイパー中華料理には欠かせません!お料理が苦手な方もこれさえあれば大丈夫!
一度使うと味付けが楽になるのを実感できます。何といっても料理に自信がつくのです。


春巻きの皮や餃子の皮は色々試した結果!
なかなか
あたしはネットで
こだわりって大事ですね!
さてさて料理教室の始まりです(*^_^*)ワクワク♪
お野菜の用意まではバッチリですが、問題は調味料
目分量なので難しいーー。目分量~~イタタタ
とにかくコツは入れ過ぎない事。薄味だと調整できるからです。
隠し味には、いつも切らさず冷蔵庫に入っている万能調味料
この
一度使うと味付けが楽になるのを実感できます。何といっても料理に自信がつくのです。

不思議なのが・・・お母さまの作る料理って調味料は目分量なのに毎回同じ味なんです。
当たり前なのかもしれないし、お母さまだからでしょう。これが家庭の味でしょうかね。
本当尊敬します。
餃子、もつ煮込み、ハンバーグ、唐揚げ、おせち……などなど
本当尊敬します。
餃子、もつ煮込み、ハンバーグ、唐揚げ、おせち……などなど
さすがです!なんでも手作りなので素晴らしいし美味しい。
今度は何を教わろうかなぁ(*^_^*)
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| 材料は、豚肉スライス、シイタケ、もやし、長ネギ、春雨、タケノコ 調味料は、塩コショウ、醤油、みりん、ごま油、 隠し味にウエイパー♪ タレをつけて食べるので薄めの味付けです。 |
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| 炒めた後・・・机に並べて・・・・ |
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| 子供たちの出番! お母さまに教わりながら・・・・ 色々な形の春巻き君たち(^_^;) |
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| 美味しそうな色~ 出来上がり! パリパリで美味しかったです! |





